视点 >> 各界视点 >> 详细内容
千阳县:四大举措点燃追赶超越新动能
日期:2019-09-27  作者: 

千阳县紧扣追赶超越发展目标,注重培育创新点、找准结合点、把握着力点、紧扣落脚点,全力点燃追赶超越新动能,有效推动各项目标任务高效落实。

培育创新点,全力推动任务落实。新增加争先进位目标、创先争优工作、创新亮点工作及特色工作考核指标,并赋予较大分值权重,不断培育各单位的创新点,全力推动各项目标任务高效落实。加强与指标牵头部门的协调联动,对申报纳入共性、专项指标考核的,联合有关部门制定单项指标考核办法,夯实部门责任,不断强化考核的规范性。

找准结合点,修订完善考核办法。全面落实推动高质量发展的新要求,围绕市委、市政府“四城”建设发展定位,结合我县实际,修订完善《千阳县追赶超越年度目标责任考核办法》,进一步增强考核内容的创新性、考核操作的简便性、考核结果的严肃性,新的考核办法更加注重过程化管理,用强有力的过程化考核确保年终取得实实在在的成效,切实推动各镇、各部门(单位)加压奋进、矢志赶超。

把握着力点,夯实平时考核责任。进一步加强平时考核力度,充分运用目标责任考核管理系统,严格控制月评比、季度通报、年终考核指标任务的数量和质量,减少部门督导频次,减轻基层多头迎检查、报材料、填表格的“痛点”和“堵点”,实现考核内容责任明确,工作进展实时监测,研判预警线上评价公示,打分排名月季公开,督导问责现场跟进,形成线上互动交流、线下比拼争先的新气象。

紧扣落脚点,激发干事创业热情。加强平时考核、年度考核、负面清单考核、共专项考核之间的相互补充和印证,注重把考核结果与选拔任用、评先奖优、能上能下、追责问责有机结合,形成以事考干部、以绩用干部良好政治生态。对获得2018年度21个创先争优先进单位给予3万元的奖励;7个“追赶超越”重点工作突出贡献奖单位5万元奖励;对169名目标责任考核先进个人进行了表彰奖励;运用“三项机制”调整干部49人,其中“鼓励激励”41人,“能下”8人,在脱贫攻坚一线累计提拔了49人,真正让有为者人生出彩。(杨红强 唐靓)

政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协