视点 >> 各界视点 >> 详细内容
凤翔:多措并举扎实推动主题教育深入开展
日期:2019-09-24  作者: 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凤翔县各级各部门深刻把握主题教育的总体要求和目标任务,按照深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提高政治站位,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,围绕“理论武装再深化、思想政治再洗礼、干事创业再突破、改革发展再加力、党群干群关系再密切、作风建设再加强”这个具体目标,扎实推动主题教育深入开展。

形式多样抓学习。全县各级党委(党组)、党支部积极组织党员干部通过观看政论专题片《不忘初心 继续前进》、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》篇目等形式开展理论学习,坚持经常,营造浓厚氛围,努力推动主题教育取得实实在在的效果。全县广大党员干部坚持集体学习和分散自学相结合、晨读和夜读相结合,随时学、随手学,从通读到精读再到深读,从重点学到全面学到系统学,坚持每天一学习、每周一测试、双周一研讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想理解,学深悟透、融会贯通。

拓宽范围学精神。在认真学习习近平总书记重要讲话,学习《学习纲要》《重要论述选编》等读本的同时,拓宽学习范围,深入学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和党史、新中国史等内容,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神。各镇党委、各部门及下属企事业单位党组、党支部严格按照县委学习教育领导小组办公室安排,学深必读篇目,学足规定时间,坚持问题导向,写好心得体会,以学习成效推进当前工作。

结合学习抓落实。全县各级党组织深入开展向张富清、黄文秀同志学习活动,认真学习国测一大队先进事迹和西迁精神,对标先进、见贤思齐。同时,以反面典型进行警示教育,组织观看违纪违法案警示录等,引导各级党员干部深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,严守党的纪律规矩特别是政治纪律、政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。全县党员干部把主题教育与自身工作结合起来,不忘初心、牢记使命,以更高的标准严格要求自己,内强素质、外塑形象,完成好各项目标任务,举一反三做好工作,提升工作水平。(中共凤翔县委组织部: 窦颖花)

 

 

 

 

 

政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协