协商 >> 委员风采 >> 详细内容
咸阳盟员参加省政协“促进我省3岁以下婴幼儿照护服务发展”月度协商座谈会
日期:2019-08-28  作者: 

咸阳盟员参加省政协“促进我省3岁以下婴幼儿照护服务发展”月度协商座谈会

—— 咸阳盟员任刊库建议加大人才培养力度,满足婴幼儿照护需求

任刊库参加调研.jpg

8月22日,省政协召开“促进我省3岁以下婴幼儿照护服务发展”月度协商座谈会,民盟咸阳职院主委、咸阳市政协常委任刊库参加座谈。

咸阳盟员任刊库发言时指出,人才是婴幼儿照护事业发展的关键。他在调研过程中发现,我省婴幼儿照护服务存在专业人才缺乏,从业人员接受的培训系统性差、实验实训环节薄弱等问题。

任刊库参加座谈.jpg

为此他建议,一要鼓励省属本科、高职和中职学校积极申办照护专业,或开设照护方向的学前专业;二要加强省、市、县照护专业师资培训基地建设,对照护人员开展网上培训和继续教育;三要在婴幼儿照护领域开展”1+X”的“学历证书+若干职业技能证书”制度试点工作;四要建立照护服务人员及管理人员从业资格准入、禁入、职业资格考核吊销制度;五要设立科学合理的照护服务人员报酬标准并不断提高其待遇。

为促进我省3岁以下婴幼照护服务的发展,今年5月至6月,省政协在安康等地开展了专题调研,咸阳市政协常委、民盟咸阳职院主委、咸阳市职业技术学院早教专业高级讲师任刊库作为专家参与了调研。(民盟咸阳市委会 贠方舟)

政协网站 政府网站 合作媒体 友情链接 检察网站 中省政协